当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

红山塔下新闻汇【2019年12月3日】
  • 发布时间:2020-01-28
  • www.heeldynasty.cn
  • Home

    Ministry of Education:optimization Approval Services For营利性民办学校在自由贸易试验区

    Ministry of Education最近发布通知,实施“许可证分离”改革,涵盖自12月1日起在上海、广东等自由贸易试验区实施专业教育的营利性民办高等学校和其他营利性民办高等教育机构的设立、分离、合并、变更和终止审批的所有试点项目。

    长征8号运载火箭芯2氢氧发动机高空模拟试验成功

    记者从中国航天科技集团有限公司了解到,长征8号运载火箭芯2氢氧发动机最近成功完成高空模拟试验,这意味着火箭离明年的首次飞行又近了一步。据报道,这次试验是长征八号运载火箭运载发动机的校准试验。其主要目的是检查发动机的大喷嘴,获得“天堂”发动机的性能数据,以验证其是否满足交付要求。

    虚拟修复技术“修复”了1000年前的观音石刻。

    穿着一条拖着彩带的长裙,腰微微倾斜,一尊观音像窈窕的身影站在那里,仔细观察,只看到姚的鼻子有小嘴却没有眉眼。经过多年的洗礼和人为破坏,观音形象的上部早已受损。最近,借助虚拟修复技术,这幅位于龙门石窟万佛洞前室南墙的观音图像,历经数千年以在线增强现实(AR)显示和离线3D打印的形式呈现给世人。龙门石窟研究所信息中心主任高俊平在安阳石窟艺术研究学术研讨会上介绍了这一新成果。

    工业和信息化部集体采访了18家移动转售企业。

    根据工业和信息化部网站上的信息,工业和信息化部信息通信管理局针对一些移动转售企业垃圾信息造成的严重危害,集体采访了18家移动转售企业。工业和信息化部信息通信管理局(Information and communication Administration Bureau of Industry and Information Technology)严重指出,一些移动转售企业忽视了企业的主要责任,忽视了用户的利益,未能控制垃圾信息。影响非常严重。明确要求受访企业必须提高认识,端正态度,吸取教训,切实整改,加强内部管理和渠道控制,建立健全长效机制,促进移动转售行业持续健康发展。

    调查显示,60%以上的大学生克服了“起床难”的问题

    最近,初中媒体对全国高校的3367名大学生进行了“起床难”的调查。调查结果显示,62.22%的受访者表示自己起床有困难,32.29%的受访者认为自己没有这样的困难,5.49%的受访者表示自己已经纠正了“起床难的疾病”。调查显示,68.52%的大学生认为“起床难”的主要原因是“前一天睡得太晚”,62.73%的大学生认为“天气太冷”会影响起床的顺畅,48.68%的受访者认为“个人懒惰”是起床的主要原因,15.21%的人说“室友负担不起,我不愿意起床”

    儿童安全用药通过多学科合作促进中国儿童过敏合理用药

    近日,“合理用药-中国行动”儿童抗过敏专家研讨会和“儿童抗过敏科普宣传编辑委员会”在北京举行就职仪式。据了解,随着社会经济条件的变化和疾病谱的变化,过敏已经成为儿童健康成长的障碍。有必要形成一致努力,形成共识,帮助过敏儿童及其家人合理有效地抵抗过敏。

    “不要忘记你的首创精神”和“14亿旗手”被评选为“2019年十大互联网术语”

    中国疾病预防控制中心:新报道的老年人艾滋病感染的增加是显而易见的

    记者从国家卫生与安全委员会疾控中心了解到,2019年1月至10月,全国范围内有2.3亿人接受了检测,在新报道中发现了13.1万例艾滋病感染病例。中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心主任韩梦洁说,新报告的老年人艾滋病感染增加非常明显。

    新疆乌鲁木齐

    新疆库车峡首次发现“天妃”浮雕壁画

    12月1日,记者从新疆库车研究所获悉,天妃浮雕壁画在新疆库车峡发现。这也是第一次在库车发现“天妃”浮雕壁画。浮雕壁画位于库车天山神秘大峡谷盖世谷景区,在离景区出口不到300米的悬崖上。据景区负责人介绍,岩壁上的“天妃”浮雕已经很久没有找到了。由于今年的大雨,岩壁的坍塌暴露了天妃浮雕的形象。

    2019年第十四届新疆冬季旅游产业交易会将于13日至15日在首都举行。

    12月1日,记者从乌鲁木齐市文化旅游局(市文物局)了解到,2019年第14届新疆冬季旅游产业交易会将重点放在旅游产品贸易上,并将全力打造冬季文化旅游产品和项目贸易展示平台,展示旅游产品、冰雪设备、户外设备、旅游创意产品等冬季旅游产业发展成果。与此同时,将有一个名为“享受丝绸之路,享受冰雪”的国际摄影展,向全社会征集、选择和展示优秀的摄影作品,包括冬季自然风光、冰雪运动、冰雪美食和人性之美。

    不断优化经营环境新疆市场参与者达到184万人。

    12月1日,记者从自治区市场监督局了解到,今年以来,该局以统一的思维和认识推进整合,确立了坚持党的领导、以“大整合、大市场、大监管、大服务、大安全”五大目标体系为支撑的工作理念,确立了为人民服务的监管理念,以服务人民为市场监管的立足点。我们将继续推进“放开经营服务”改革,着力优化经营环境,把吸引要素聚集作为关键。全面推进“许可证分离”和“多证融合”改革,缩短企业启动时间,促进企业退出市场。全方位、全方位、全方位覆盖,严格控制和严格管理,深入推进廉政建设规范化,实施“一次运行”改革;10月底,还出台了30项具体措施,涉及五大方面,即优化经营环境、优化消费环境、服务群众、服务企业、服务基层。实施“双优三服务”承诺行动,进一步优化全新疆商业环境,促进经济优质发展。

    日期归档

    大雁塔农业网 版权所有© www.heeldynasty.cn 技术支持:大雁塔农业网 | 网站地图