当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

鸡粪是磷钾肥吗
  • 发布时间:2020-02-01
  • www.heeldynasty.cn
  • 鸡肠道短,摄入的饲料未充分消化利用,大量营养随粪便排出。那么鸡粪含有大量的营养磷和钾肥吗?

    鸡粪的作用

    1。鸡粪是磷钾肥吗?

    鸡粪不是磷或钾肥。鸡粪是一种混合有机肥,含氮约1.63%,磷约1.54%,钾约0.85%。

    鸡粪的组成物质

    2。鸡粪

    1的功能。干鸡粪作为饲料粉碎加工成颗粒饲料,可饲喂牛羊,添加量一般不超过20%。几乎与豆饼、玉米和青贮饲料相比,粗蛋白含量更高。

    2。作为肥料

    干鸡粪作为肥料可以有效减少有害物质的积累。正因为农家蔬菜所用的肥料都是自制的、天然的、无污染的,所以用这种肥料生产的水果和蔬菜会比其他蔬菜和水果有更好的味道和口感。

    3。施用干鸡粪提高肥料利用率:可减少肥料养分流失。养分储存在土壤中,需要时释放出来。含量少的有机物不能储存,会随水渗漏或排出。微生物活性可以分解土壤中固定的磷和钾,为作物提供吸收,减少肥料用量。

    4。施用干鸡粪可以疏松土壤,改善土壤团聚体结构,提高土壤肥力和保水能力。例如,沙土有机质少,保肥保水能力差,可以大大提高。

    鸡粪经过彻底分解后可以成为种植农作物的优质基肥,或者在冬季经常作为种植果树的全年基肥使用。

    大雁塔农业网 版权所有© www.heeldynasty.cn 技术支持:大雁塔农业网 | 网站地图