当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

北京大兴机场投运以来日均运送旅客约1.2万人次
  • 发布时间:2020-03-11
  • www.heeldynasty.cn
  • 原标题:北京大兴国际机场自投入运营以来,每天运送约名乘客。

    中新社北京9月28日电(记者杜燕)北京大兴国际机场自9月25日正式投入运营以来,每天运送约80个航班。这是北京大兴国际机场管理中心运营管理部值班经理虞照28日在接受中外记者采访时透露的。

    资料图:大兴机场。中新社记者 殷立勤 摄

    信息图表:大兴机场。新华社记者尹报道9月25日16时22分,中国南方航空公司的空客A380、中国东方航空公司的空客A350、中国国际航空公司的波音747-8、中国联合航空公司的波音737-800、北京首都航空公司的空客A330-200、河北航空公司的波音737-800和厦门航空公司的波音787-9分别从北京大兴国际机场起飞,分别飞往广州、上海、成都、延安、杭州、福州和厦门

    虞照指出,在10月27日冬季航班计划改变之前,大兴国际机场只有中国联合航空公司的航班。“27日进行了82次飞行,预计28日进行76次飞行。每天大约有多少乘客,”

    虞照说,目前,中国联合航空公司的航班分为三波,即从开始到10月1日,每天大约有76个航班。从10月1日到10月10日,每天大约进行92次飞行。从10月10日到10月27日,每天大约进行120次飞行。10月27日之后,国内和国际航空公司将陆续入驻,平均每天超过280个航班。

    根据中国民航总局的计划,2019年冬春季共有16家航空公司计划进入大兴国际机场。预计将开通116条航线,包括101条国内航线和15条国际航线。覆盖全球112个目的地,包括97个国内目的地和15个国际目的地。(结束)

    大雁塔农业网 版权所有© www.heeldynasty.cn 技术支持:大雁塔农业网 | 网站地图