当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

中央复工复产第20调研组在海口、澄迈调研重点项目重点企业复工复产情况
  • 发布时间:2020-03-24
  • www.heeldynasty.cn
  • 3月15日至16日,第20研究组组长、文化旅游部副部长李群一行考察海口市,并召开座谈会,研究重点项目和重点企业复工投产情况。

    课题组及其团队先后考察了温明东河穿越工程、省党校新校区建设工程、国际会展中心二期扩建工程、海口哈罗学校工程、海波市场、海南康智药业有限公司等地,了解复工生产的实际情况,向项目和企业咨询,帮助解决实际困难。

    “目前有多少员工在上班”、“稳定工作的补贴是多少”、“推迟的社会保障的具体数额是多少”、“产能如何恢复”、“生产经营有什么困难”、“金融业得到支持了吗”.研究团队对项目建设和企业员工重返工作岗位、资金、原材料、供应链等方面的实际困难和问题有着详细的了解。并询问了企业社会保险费分期减免、减轻税收负担、加强财政支持等优惠政策措施的落实情况。

    考察国际会展中心二期扩建工程施工现场时,研究团队在了解到项目在物资运输方面遇到困难后,及时与其他省市有关方面沟通,帮助解决现场问题,并指出项目建设应继续以防疫控制为重点,加大建设力度,确保项目尽快建成投入使用,为海南自由贸易区和自由贸易港建设服务。

    在海口海波市场,现场工作人员测量体温后,研究团队和他们的团队进入市场,参观摊位,了解市场的保底价格和购销情况。市场上挤满了前来购买各种水果、蔬菜、肉类和鸡蛋的人。研究小组指出,集贸市场的防疫措施是有效和受欢迎的,并肯定了市场标准,以做好入口处的健康检查,市场供应,有序恢复业务和其他做法。

    在对海口江东新区海口哈罗学校项目的考察中,考察组实地了解了项目的防疫措施、复工、建设进度和建设周期,并指出在国际教育界享有较高声誉的英国哈罗学院的引进,充分展示了海南自由贸易区和自由贸易港建设中对重大招商项目和中外合作项目落地的促进作用。该项目应在做好防疫工作的前提下,保质保量地进行。

    考察期间,考察组肯定了海南在防疫工作和恢复生产方面的有效领导,“五级秘书”联防联控、重大项目复工投产、农业“一反三保”、加快海南自由贸易港建设。李群说,要把预防和控制疫情与经济发展结合起来,加快建立与预防和控制疫情相适应的经济社会运行秩序,确保党中央、国务院?霾卟渴鸬穆涫怠4臃梦是榭隼纯矗D显谑凳└骷毒贩揽亍⑿饕咔榉揽亍⒒指淳蒙缁嶂刃虻确矫嫒〉昧顺醪匠尚АD壳埃D纤邢丶兜ノ欢家殉晌头缦盏厍S绦Τ浞掷靡丫轿坏恼摺R莆锪鳌⑷肆鳌⒉盗础⒆式鹆吹绕笠捣⒄沟摹傲搅戳搅鳌奔忧糠瘢丛煊欣跫行еС制笠蹈垂じ床Π逊酪咝Ч笠捣⒄沟牡谝换觥N颐墙繁9ぷ鞯挠行Щ指矗繁?

    在新龙控股(集团)有限公司,研究团队及其团队先后前往公司建设运营的国家无纺布材料工程技术研究中心、产品展厅和水刺无纺布生产车间,现场检查产品原材料、加工等操作流程。详细了解生产线流程、生产能力、人员到达、新材料研发等。他们对新龙公司努力确保防疫物资供应,积极研发新材料表示赞赏,并鼓励新龙公司继续努力。在全面防控疫情、恢复工作、恢复生产的基础上,积极利用海南建设自由贸易港的政策优势,加大开发力度,为相关产业和地方经济发展做出更大贡献。

    在海南生态软件园,研究团队先后参观了腾讯生态村建设项目、中国电力(海南)联合创新研究院、牛津(海南)区块链研究院等地,了解更多关于互联网产业和工业园区恢复工作和生产的情况。研究小组指出,应特别注意预防和控制外出工作的工人的疫情。指出要做好省内外复工人员的健康信息管理,促进企业稳定有序的复工和恢复生产。

    李群指出,党中央、国务院要全面贯彻落实各项决策部署,全面推进疫情防控和经济社会发展,切实落实降低运行成本、财政支持等政策。如果企业反映的困难和问题能够在现场协调解决,研究小组将帮助协调解决。对于需要在国家层面解决的问题,课题组将及时上报,推动相关各方帮助解决、支持和帮助海南省保持经济社会持续健康发展,努力实现全年经济社会发展的目标任务。

    毛朝峰陪同研究。

    与一键通微信分享新浪腾讯QQ空间我的帖子栏

    编辑:张辉

    -

    大雁塔农业网 版权所有© www.heeldynasty.cn 技术支持:大雁塔农业网 | 网站地图