当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

市委召开常委会议
  • 发布时间:2020-01-25
  • www.heeldynasty.cn
  • 1月8日下午,市委召开常委会,传达贯彻全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈岳跃来我市调研的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要深刻理解和认真贯彻岳跃同志重要讲话精神,进一步增强做好妇幼工作的责任感和紧迫感,团结广大妇女为扶贫开发做出贡献,促进经济社会又好又快发展。

    市委书记刘奇凡主持并讲话。市委副书记兼市长夏庆丰、市人大常委会主任雷甘霖、政协主席陈大新、市委副书记李健、陈康、文综、郭智敏、魏亮、刘杰、张涛、皮桂槐、陈明华、张茂出席了会议。副市长夏虹出席了会议。

    会议指出,1月7日至8日,新年伊始,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈岳跃,在全国妇联副主席、书记处书记俞邱虹、省人大常委会副主任周远的陪同下,冒着严寒和轻型车来到我市。他们先后赴我市大隆经济开发区和松涛自治县,实地考察了当地妇联基层组织、妇女就业创业、社区服务中心、科技示范点等工作的发展情况,走访了留守儿童和空巢老人,充分体现了关爱人民、实事求是的作风,体现了对同仁经济社会发展和妇幼工作的高度重视。

    会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻沈岳跃来访指导铜工作的重要讲话精神,把妇女儿童工作纳入经济发展和社会治理的重要议程,进一步加强资金保障,落实人均一元的妇女儿童工作经费, 全面推进铜仁妇女儿童活动中心的规划建设,更加注重优秀女干部的培养和选拔,充分发挥妇女在推进小康社会中的“半边天”作用。 各级妇联要在市委、市政府的领导下,结合铜仁实际,研究工作规律,找出工作特点,选择工作载体,突出工作特点。要继续深化“妇女小额贷款”和“辉煌计划”,积极引导广大女同胞在经济社会建设主战场上做出贡献。积极与相关部门合作,加强和创新社会治理工作,努力发挥妇联在创建城市文明、化解社会矛盾、协调家庭关系、关爱留守妇女儿童和老人等方面的独特作用,确保铜仁地区妇女儿童工作走在全省前列,打造全国特色,奖励对铜仁地区关心爱护成绩突出的各级领导。

    市政府有关部门的主要负责同志列席了会议。

    日期归档

    大雁塔农业网 版权所有© www.heeldynasty.cn 技术支持:大雁塔农业网 | 网站地图