当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

海南一小学被曝有正副5名校长11名中层 工资高于一线教师
  • 发布时间:2020-02-15
  • www.heeldynasty.cn
  • 近日,有网友向Nanhai.com报道,海南省儋州市广村中心学校(又名儋州市广村小学,以下简称广村小学)校本部领导班子有所加强,有16名校长、教务处、德育处、总务处,其中包括5名校长。“为什么一个乡镇小学有这么多学校领导职位?这只是因为一些学校领导希望在不上课的情况下获得比一线教师更高的绩效工资。”网民们质疑并表示。对此,儋州市教育局表示,根据规定,小学校长为一名校长和两名副校长,应首先调查广村小学五名校长的分配情况。

    -网友反映:乡镇小学领导岗位的绩效工资比一线教师高一点

    -儋州广村小学大门口。来自Nanhai.com的记者王全银拍摄了

    -网友报道称,广村小学有一名校长和四名副校长;指导办公室一名主任和三名副主任;德育科一名主任和三名副主任;总务部门有一名主任和两名副主任。它机构臃肿,有许多领导职位。

    -"这么多学校领导职位是为了管理还是为了享受更多福利?这种领导职位的设置是否符合相关的国家政策?我希望儋州市教育局能给我一个说法。”网友说。

    -据介绍,广村小学的薪酬绩效分配具有领导绩效。如果主任或副主任再次被任命为班主任,绩效工资可以比一线普通教师(不担任班主任或没有职务的教师)高出2000多元。学校领导越多,一线教师的绩效工资就越低。

    大雁塔农业网 版权所有© www.heeldynasty.cn 技术支持:大雁塔农业网 | 网站地图