当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

区块链媒体正在批量死亡?“不,他们没真正活过”
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.heeldynasty.cn
  • 李欣是区块链众多媒体企业家之一。然而,随着数字现金熊市的持续,她逐渐开始感到有点困难。“以前我从没想过我需要存钱来准备过冬,但现在我真的不敢乱花钱了。”

    注册了公司,找到了办公室,并派人去找了份工作,但最后,李欣决定等到首都冬天过去后再做任何计划。她曾毫不犹豫地拥抱这个潜在的伟大时代,现在需要重拾信心。

    2017年,以比特币为代表的数字现金迎来了价格飙升的一年。两万美元的高价也创造了财富和自由的神话。在2018年春节,以微信群为代表的大兄弟们在3点钟大声叫喊,仿佛他们一夜之间把中国拖入了“区块链的第一年”,资本、项目和媒体蜂拥而至。

    然而今天,情况变得更糟了。比特币仍徘徊在6000美元的关口。当时,成千上万的“xx财经”和“xx区块链”媒体正在淡出公众视线。其中许多不再更新,取而代之的是“减薪”和其他新闻。

    “他们并没有真正活过来了”

    与年初的繁荣相比,六个月后形势变得非常悲观。

    ”在访问上海和杭州一周之后,最明显的感觉是,这家基本成立的区块链公司已经没有活力了。资金分配项目方面的主要压力来自于那些剪了头发、掐了腰的投资者的批评。这伤害了他们的肌肉和骨骼,他们还有时间玩。这些基本服务公司,即媒体、交易所和钱包,已经耗尽了基本资金。现在他们要么发行要么融资,但估值仍处于牛市。”

    这是今天在朋友间流传的截图。他还预测:“明年10月至11月将是区块链媒体的一个时期,大量交易所将关闭。”

    “没有必要等到十月。现在许多人已经死亡。看看这个公共号码。许多区块链媒体已经停止工作。”卢琳也是区块链媒体行业的一员。根据她的陈述,她属于幸运小组。今年1月,她接受了为期两年的融资,等待熊市过去。

    在她看来,没有投资者的支持,靠自己几乎不可能成功。

    专注于区块链主流媒体报道的李斌持有不同的观点。“事实上,你不能说他们死了,因为他们根本没有活着。”

    在他看来,在今年区块链繁荣时期涌入的自我媒体数量根本算不上媒体,因为它们根本不是以媒体的形式存在,除了发送简讯、举行会议和悬挂标识。最重要的是,他们没有能力持续生产高质量的内容。

    有些人说现在到处参加论坛是区块链媒体最重要的工作。

    另一位老区块链媒体的创始人对蓝鲸金融公司说:“我认为这些数字最终会消失,因为如果没有持续输血的能力,我就找不到它们存在的意义。”

    今天,微信区块链看起来像僵尸群。每天,我都看到不同的区块链从媒体上删除链接。没有人回应,但他们从未停止。

    proxy:区块链媒体的另一种商业模式

    熊市被认为是加快区块链媒体重组的重要原因。

    区块链创始人郭琦君认为,由于熊市可能相对较长,大量的自我媒体将会消亡。这是一个去泡沫的过程。那些带着突然致富和投机的心态进入这个行业的自媒体肯定无法熬过寒冷的冬天。大量根本不赚钱的项目已经爆发,所以他们不能在一些项目的投资或撰写软文章中赚钱。

    但事实上,除了为项目方准备的软文和用于宣传的资金,区块链媒体的商业模式与“经典网络媒体”大相径庭。

    李欣对此深有感触。“每次你参加区块链的活动,你都会发现你接触的媒体基本上不是做内容的人,而是做生意的人。有一次我听到他们在现场说,内容制作者在这里做什么?回去把副本发给他们。”

    这与传统媒体所说的成为国王相去甚远。李欣还告诉蓝鲸财经,区块链的所有媒体都在试图做出改变。例如,那些做公关的人,那些做媒体的人

    “大多数区块链媒体只是一块招牌。盈利模式不依赖媒体。相反,它依赖投资、小型封闭圈、货币信息、会议、课程和金融服务。”李斌告诉蓝鲸金融。

    代理投票被认为是主流。

    李斌表示,由于区块链项目融资分为基石轮、私募轮和公开配售轮(ICO),按顺序获得的初始货币价格会越来越高,代理投资者可能能够获得私募价格。此外,为了避免ICO期间的风险,用户一般需要KYC,很多项目不为中国用户进行ICO,这需要外部账户。与此同时,ICO通常会设定开始投资的门槛。好的项目将通过这种方法为投资者筛选。10BTC启动投资不是单个用户能得到的。

    “戴头赚钱,有所作为。例如,代头获得0.1英制热量,向用户销售0.3英制热量。这也是投资者赚钱的逻辑。他们是否爆发并不重要。他们得到的价格都是底价。如果他们陷入困境,他们仍能赚钱。”

    主流媒体开始关注,但他们仍然到处寻找商业模式。

    当野蛮的区块链从媒体中淡出时,主流媒体开始关注区块链。在非理性繁荣之后,仍有源源不断的人在寻找高质量的目标,这表明市场本身仍在期待之中。“钛媒体”的赵贺娟孵化的这一链条在年初被认为是区块链媒体的第一支正规军。后来,许多主流媒体如《明星日报》和36kr蜂拥而至。门户网站也有专门负责报道区块链方向的记者。

    然而,主流媒体和记者的关注并没有完全受到市场的青睐。

    李欣认为大媒体做不到。有两个原因。首先,监管非常严格,区块链的许多项目暂时处于灰色地带。第二,事实上,市场并没有想象的那么大,大规模的商业应用程序还没有登陆,那些没有为媒体内容付费的人是少数几个大项目和老板。

    在过去的半年里,许多当地媒体如果不成为一个社区,不吸引项目用户,就无法播放。然而,如果韭菜剪得太多,自然会变成熊市,老韭菜假装已经死了。在这种情况下,区块链媒体中的主流媒体正成为“热门需求”。

    “在牛市到来之前参加活动,说主流媒体根本没有人关心你。现在区块链不能和媒体打交道,项目和资本方面对主流媒体持非常积极的态度,因为他们有大量的流量和新韭菜,尽管普通人认为这是一个骗局。”李斌告诉蓝鲸金融。

    主流媒体进入这个圈子自然是行业的好事。郭琦君告诉蓝鲸财经,现在有大量科技媒体人员或传统媒体人员在区块链媒体工作。我认为这群人将对现有的区块链结构产生非常大的影响,因为最初的区块链媒体更多的是由从业者组成的。

    在他看来,传统媒体的人更加自律,对规则的理解也更好,内容的质量也更有保证。

    不同的人有不同的担忧,李斌的观点更明显。“这是当前的趋势,是的,但在我看来,他们仍在寻找商业模式。因为主流媒体有太多事情要做。他设想了几个想法:1 .写软文章和吹项目。这太难了,最多只能植入文章的一部分,但这并不是他们想要的项目效果。2.用黑色书写?然后利用影响力获得项目的份额?3.做财务总监的工作,向组织介绍项目方,做路演。但这不是每个媒体都能做好的事情。”

    "他们仍然需要时间。"

    (应受访者要求,李欣、李斌和卢琳是假名)

    [本文由合作媒体授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。请联系(editor

    zero2ipo.com.cn)如果你

    日期归档

    大雁塔农业网 版权所有© www.heeldynasty.cn 技术支持:大雁塔农业网 | 网站地图