当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

2019年上海中学国际部-牛津大学全国中学生模拟联合国大会隆重举行
  • 发布时间:2020-02-06
  • www.heeldynasty.cn
  • 组织者始终以发展中国特色的世界级素质教育为目标,引导学生关注国际问题,树立人类命运共同体意识。同时,基于中国,组织者寻求发现自身、社区、城市和国家与全球问题之间的关系。在2019年会议上,建立了联合国大会、联合国安全理事会、联合国经济及社会理事会、联合国教育、科学及文化组织、联合国科学和技术促进发展委员会、联合国外层空间事务厅和其他机构的模拟。就议题而言,它们不仅包括国际能源和石油价格、教育公平和通信基础设施等常规热点问题,还包括近年来出现的问题,如“打破沉默和抗议性攻击”运动以及探索和开发外层空间资源。

    学生不仅需要在会议前对不同委员会的议题进行深入研究,还需要在会议中思考不同群体之间的冲突、争吵和转移,最终提出合理的解决方案并撰写切实可行的决议草案。除了足够的知识储备之外,学生应该运用他们所学的知识,将知识内容与国际问题结合起来,独立思考,并提出解决方案。通过演讲、辩论、游说、文件写作等方式,活动过程充分调动了学生的综合素质,全面提升了学生的能力。

    “五年前,我们试图将牛津大学等世界知名学校与中国知名高中联系起来,创造一种新的合作模式,让学生不用出国就能感受到世界知名学校的原始模式。北京天青国际教育咨询有限公司总裁兼首席执行官曹书业先生说:“过去五年来,与会者的热烈响应证明,这一模式不仅在中国生根发芽,而且不断创新突破,真正推动了中国特色世界先进教育模式的实现。我特别感谢上海中学国际部,它的国际视野和包容情怀为中国学生开启了世界素质教育的大门。”

    2019年2月,中央政府发布《中国教育现代化2035》,提出推进教育现代化的总体目标。这次会议充分体现了上海在推动高水平、高质量的教育大众化、对外开放教育新模式、教育管理体制和能力现代化方面的主导作用。

    与此同时,建立一个人类命运共同体越来越被全世界所认识。世界需要具有全球视野、创新能力、批判精神和社会服务意识的国际人才。在中国和平崛起的道路上,培养熟悉国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才是实现中华民族伟大复兴的大势所趋和必由之路。回到搜狐看更多

    大雁塔农业网 版权所有© www.heeldynasty.cn 技术支持:大雁塔农业网 | 网站地图