当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

我市优秀“七巧”科技辅导员赴宁波开展区域交流活动
  • 发布时间:2020-02-25
  • www.heeldynasty.cn
  • 5月26日至27日,应宁波市教育局、宁波市科协、宁波市青少年咨询活动中心的邀请,我们优秀的“乔奇”科技辅导员金建勋、林海金分别为宁波市科技辅导员做了题为“《漫漫七巧路》”和“《板随心动一个班主任的七巧板辅导拓展之术》”的专题讲座。

    “乔奇”科技是一项受小学生欢迎的活动,它包括三套物品,包括智能拼图、智能美化板、多画面拼图组合、五人小组组合。这是由中国青年科技顾问协会和全国青年工作委员会组织的一项长期的全国青年科普项目。它被选为第四届“国际科学与和平周”和“全国中小学金钥匙科技竞赛”的动脑设备。“七巧”科技活动不仅能培养学生动手动脑的能力,激发科学兴趣,激发创新意识,培养空间想象力,而且能寓教于乐,让学生愉快地感受祖国传统文化的悠久历史和深厚文化底蕴。

    多年来,我市一直致力于推广和普及“七巧”科技项目,该项目作为培养青年创新能力和推进素质教育的重要载体,被列入年度青年科技节。目前,无论从竞争规模还是发展水平来看,我市都处于全国前列。涌现出一大批具有七项科技技能的优秀教师。其中有欧北三中的金建勋和百里小学的林海金。此次宁波之行将对两地科技教育的发展和交流产生积极影响。(袁立新)

    -

    大雁塔农业网 版权所有© www.heeldynasty.cn 技术支持:大雁塔农业网 | 网站地图