当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

人民日报评论员:坚持为国履职为民尽责
  • 发布时间:2020-03-04
  • www.heeldynasty.cn
  • 坚持履行国家职责为人民服务学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立70周年中央委员会工作会议和大会上的重要讲话CPPCC同志是CPPCC工作的主体,加强党员责任是新时期加强和改进CPPCC工作的必然要求。

    "广大CPPCC党员要坚持为国家和人民履行职责的感情,把自己的事业放在心上,肩负起自己的责任,切实履行好党员的职责。"在中国人民政治协商会议中央委员会工作会议和庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上,习近平总书记明确要求CPPCC加强成员责任,对广大CPPCC成员履行职责寄予厚望, 为CPPCC推进履职能力建设提供了重要指导,为广大CPPCC成员提升综合履职能力指明了努力方向。

    新中国成立70年来的辉煌成就是一代又一代中国人的努力。人民政治协商会议事业的发展,也体现了CPPCC成员从一届到另一届的不懈斗争。新时代的人民政协应该有新时代的面貌,新时代的政协成员也应该有新时代的形象。人民政协要围绕党和国家履行职责的中心任务,以改革创新精神推进履职能力建设,努力提高政治驾驭能力、调查研究能力、联系群众能力和协同工作能力。“CPPCC成员作为各政党、组织和各族各界人民的代表,是通过认真谈判从各方挑选出来的,代表各界人民参与国家事务和履行职责。这是荣誉和责任。”广大CPPCC党员珍惜自己的荣誉,遵守宪法和法律,积极践行社会主义核心价值观,锤炼自己的道德品质,严格廉洁自律,切实发挥自己在工作中的领导作用和在群众中的代表作用,坚持为国家和人民履行职责。只有这样,他们才能肩负起沉重的责任,不辱使命。

    要为国家和人民履行自己的职责,就必须坚持自己的政治立场和原则。CPPCC成员来自各方面,对一些问题有不同的看法和理解,但他们的政治立场不能含糊,他们的政治原则不能动摇。理论清醒是政治清醒的前提,理论坚定是政治坚定的保证。我们要坚持新时期学习贯彻习近平中国特色社会主义的第一要务,学习贯彻党的基本理论、基本路线和基本战略,不断提升中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。

    要为国家和人民履行自己的职责,就必须努力提高自己的综合素质和履行职责的能力。中国人民政治协商会议(CPPCC)主要通过协商发挥作用。这个角色不取决于“做最后的决定”,而是取决于“正确”“没错”就是能够提出符合客观事物发展规律的意见和建议,这就需要一种务实的能力水平。广大CPPCC党员要按照习近平总书记的要求,不断提高思想水平和认知能力,广泛学习各方面的知识,准确把握CPPCC履行职责的方式方法,有助于提高自身素质

    大雁塔农业网 版权所有© www.heeldynasty.cn 技术支持:大雁塔农业网 | 网站地图