当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

投资20亿元 赣锋电池年产6亿瓦时锂电池项目本月新余投产
  • 发布时间:2020-01-11
  • www.heeldynasty.cn
  • 今年新余将首批安排158个重点项目,年度计划投资179.8亿元。1-4月,重点项目投资52.8亿元,占年度计划投资的29%。年产6亿瓦时的20亿元赣锋锂电池项目预计于6月正式投产。

    投资20亿元 赣锋电池年产6亿瓦时锂电池项目本月新余投产

    Chart/中国江西网

    6月15日,中国江西网记者从新余市获悉,年产6亿瓦时锂电池的20亿元赣锋电池项目于本月正式投产。近年来,新余锂电池发展势头迅猛。数据显示,从1月到4月,新余锂离子电池产量增长了300.8%。

    新旧动能的转换明显加快。

    从今年第一季度的经济运行来看,新余的新经济,以新技术、新产业、新形式、新模式为代表,正在蓬勃发展。

    中国江西网财经记者注意到,1月至4月,新余市新能源和装备制造业增加值分别增长16.6%和14.1%。锂离子电池和多晶硅产量分别增长300.8%和18.4%。与此同时,创新和企业家精神正在获得势头。第一季度,申请专利797件,同比增长129.0%,在江西省排名第一。其中,46项申请发明专利,同比增长35.3%。万人拥有的有效发明专利数量达到2.50项,位居江西省第二。从1月到5月,新余的市场份额增长了26.5%。新车型和新车型的增长已经加快,滴滴打车和共享自行车等新车型正在加快布局。

    重大项目建设提速

    今年新余市首批158个重点项目,年计划投资179.8亿元。1-4月,重点项目完成投资52.8亿元,占年度计划投资的29%。年产6亿瓦时、投资20亿元的赣锋电池项目预计于6月正式投产,投资16亿元的伍德森发光二极管灯电路板项目将在1、2号厂房试生产,投资50亿元的心悦大健康工业园项目正在进行规划设计等前期工作。

    中国江西网财经记者获悉,新余市计划安排第二批31个重点建设项目,总投资94.04亿元,年计划投资24.7亿元。按行业分类,工业项目20个,占第二批项目的64%,同比增长7个百分点,年计划投资16.05亿元,占第二批项目年投资的68%,同比增长1个百分点。六个农林水项目,年度计划投资7.3亿元;共有五个社?嵯钅浚磕昙苹蹲?1.3亿元。

    重大平台建设成就

    新余市在管理体制创新和重大平台建设方面取得重大突破。赣西(新余)跨行政区转型合作试验区建设进展顺利,相关意见正在陆续出台。高新区智能设备制造国防与民用技术产业基地和“中国制造2025试点示范城市”正在积极申报。(中国江西网/罗建军陶曹玉峰齐)

    youtube.com

    日期归档

    大雁塔农业网 版权所有© www.heeldynasty.cn 技术支持:大雁塔农业网 | 网站地图