当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

李忠云号召全校各单位共同关心毕业生就业工作
  • 发布时间:2020-01-12
  • www.heeldynasty.cn
  • 编者按:3月10日上午,学校党委书记李忠云来到了2012年春季学校毕业生供需见面会现场。他在一些摊位前与用人单位负责人亲切交谈。他认真听取了学生事务司(处)和研究生事务司有关负责同志关于今年毕业生就业工作和当前供求会议的报告,提出了毕业生就业工作的要求。演讲的内容为读者安排如下。

    大学毕业生就业是保障和改善民生的重要组成部分。解决毕业生的就业问题就是解决他们家庭的主要问题。国家非常重视大学毕业生的就业。今年全国大学生就业大会的召开,进一步明确了以就业为重点的指导思想。我们学校应该把毕业生就业放在学校工作的重要位置,尽一切努力做好这项工作,尽最大努力帮助毕业生充分就业。

    “我们应该加强对毕业生求职能力的培养”

    我们应该高度重视对学生的就业指导。通过就业指导课程的建设,帮助学生了解就业形势,更新就业观念,调整就业预期,提高就业能力和综合素质。让学生尽快确定自己的求职目标,加强平时的求职能力培养。学校应结合国家政策、学校专业特点、行业发展趋势和学生实际需求,为学生提供高水平的专业建议和指导,帮助学生克服求职过程中的胆怯,让学生在面试中,尤其是非领导小组讨论中冷静思考,培养学生快速讨论关键词的能力。

    继续完善毕业生就业服务体系,做好20%毕业生的就业服务工作。对于排名前20%并在求职方面具有相对优势的毕业生,应该鼓励他们找到合适的工作。对于后20%有就业困难的毕业生,应加大帮助力度,积极开展针对性更强的就业指导和服务,开展一对一的重点指导、重点推荐和重点帮助,帮助他们顺利就业。研究生应注重提高就业质量,鼓励学生提前做好就业准备,积极参加研究生校外招聘会。

    “引导毕业生走向更高的平台,实现更大的发展”

    毕业生的就业状况反映了社会对我校人才培养的评价,反映了学校人才培养的质量,对学校事业的发展具有重要意义。一方面,要保证和提高就业率,实现学生的充分就业。我们应该做好用人单位的信息收集工作,引导学生在择业前树立就业观念。另一方面,在提高就业率的同时,我们应该进一步提高就业质量。然而,高质量的就业不仅意味着工资和薪金已经达到一定水平。有必要引导学生更多地关注自己的工作是否与其专业相一致,所学的理论知识是否能够应用于自己的工作,是否是自己最喜欢的职业,是否能够在这个岗位上获得更多的精神享受,并鼓励学生选择就业发展平台更大的单位。

    “调动一切积极因素做好就业工作”,

    我们学校有共同支持就业的良好传统,我们应该调动学校一切积极因素共同做好就业工作。我们进一步呼吁全体教师和干部参与就业指导和就业服务,鼓励和奖励教师利用专业知识和社会资源推荐毕业生就业,形成学校共同关心就业的良好氛围。各职能部门要积极搭建毕业生和平、积极、充分、优质就业的平台。各高校应采取有效措施,积极实施毕业生就业

    日期归档

    大雁塔农业网 版权所有© www.heeldynasty.cn 技术支持:大雁塔农业网 | 网站地图