当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

新加坡卫生部禁止湖北旅客入境,2000境内旅客须接受隔离评估
  • 发布时间:2020-02-28
  • www.heeldynasty.cn
  • 在确诊7例感染新冠状病毒的肺炎病例后,新加坡卫生部宣布了禁止湖北人入境的措施,并对目前在新疆维吾尔自治区的湖北游客实施了隔离和感染风险评估。

    自1月29日中午12时起,持中国湖北省护照的旅客和过去14天内到过湖北省的新旅客不得进入新加坡或在新加坡换机。

    新加坡卫生部于28日下午3点召开新闻发布会,宣布两例新确诊的肺炎感染新冠状病毒病例。两名患者均为男性武汉居民,年龄分别为56岁和35岁,于27日晚11时被确诊。迄今为止,该国已有7例确诊病例。

    新的冠状病毒感染肺炎尚未在新加坡社区传播,但随着从海外输入的确诊病例急剧增加,新加坡卫生部将实施三项新的防疫措施。

    首先,从现在起,当局将暂停签发各种形式的新签证,以前签发的短期签证和多次入境签证,以及对持有中国湖北省签发的护照的旅客使用免签证过境设施。

    其次,在过去14天内从中国湖北省抵达新加坡的旅客要接受检疫和感染风险评估,估计有2000人受到影响。

    第三,必须对返回者和永久居民、过去14天来过湖北省的长期许可证持有者以及持有中国湖北省颁发的护照的返回者和永久许可证持有者进行隔离。那些违反家庭隔离令的人将面临严厉的惩罚。

    新加坡总理李显龙说紧急计划已经启动,所有医院和医务人员都准备好了,所有部门都在密切合作。“目前当地没有社区感染的迹象,但这种可能性仍然存在,中国人必须对此做好充分准备。”

    大雁塔农业网 版权所有© www.heeldynasty.cn 技术支持:大雁塔农业网 | 网站地图