当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

领英入华难逃水土不服魔咒 被前总裁吐槽落后微信十条街
  • 发布时间:2020-01-25
  • www.heeldynasty.cn
  • 作者:龚金辉

    今天,领英领英领英宣布将在中国推出战略升级,从“全球职场联系人的连接器”转变为“一站式职业发展平台”,为中国专业人士提供解决不同职业发展阶段痛点的方案。

    在新升级的领英应用程序上,“职业”部分发生了重大变化,增加了“职业指南”、“薪资洞察”、“工作场所问答”、“工作场所必修课程”和“直接聊天”等热门产品功能。

    其中,“工作场所必修课程”与许多第三方合作伙伴共享资源,如网易云班、馒头商学院、光明学校和极客学院(Geek College),帮助会员快速提高职业所需的知识和技能。以“软件开发”为例,领英提供了70多门与编程技术(如Python和JavaScript)相关的课程。

    与领英中国宣布战略升级相比,我更关注其在中国市场的表现。领英中国总裁陆健透露,目前领英中国拥有超过4700万用户。在进入中国的五年里,用户不到5000万,我们不得不说领英在中国的表现并不出色。除了中国市场不成熟的社会工作和教育需求之外,更重要的原因是领英像其他进入中国的跨国巨头一样,无法打破不服从的魔咒。

    Momo成立于2013年10月,是当地职场社会企业家。它的实力与中国的巨头领英大相径庭,但它总是在市场竞争中占据上风,因为它对中国用户了解得更多。例如,匿名吐痰功能受到专业人士的欢迎。截至去年8月,Momai注册会员超过5000万,超过了领英中国。事实上,领英还试图通过引入一款更具中国特色的职场社交应用红兔来迎合中国用户,从而做出改变。

    2015年6月,时任领英中国总裁德里克坦率地说,红兔是他的最后一个全家福,他对红兔的厚望难以言表。然而,红兔在上线后并没有充分利用与莫莫的竞争。它甚至可以被描述为“失败”。德里克最后一次尝到失败的苦果,结果是可以预料的。2017年6月底,他心情沮丧地离开了办公室。随着坚定的支持者德里克的离开,红兔的未来更加混乱,与他的差距亲切地扩大了。

    今年3月,德里克在微博上化身为诚实坦率的男孩,很少抱怨他的老雇主林肯。他直言不讳地表示,领英总部的产品经理并没有意识到他的产品落后于以微信为代表的新一代社交工具十个街区,他对自己感觉良好。以接收朋友的申请为例,德里克抱怨领英的解决方案不如微信好,也没有考虑取得进展。这一改进要求是在几年前提到的。

    “不知道如何社交并不可怕。我懒得去模仿或不理解。这太离谱了。”他感慨道,就连脸书老板扎克伯格也表示,他后悔复制微信太晚,领英应该在社交功能上与微信完全匹配才能赶上。一旦用户活动增加,招聘解决方案和广告的收入也会显着增加。“虽然我已经离开两年了,但我对爱情负有深深的责任。我讨厌铁,但不讨厌钢。我期待着醒来时看到变化。”

    今天,领英中国的最新战略转型预计会令德里克失望。觉醒和改变是可能的,但这与模仿微信无关。至于未来的战略转型是否顺利,领英中国只能从自己身上寻求更多的祝福,并且去做和珍惜。

    日期归档

    大雁塔农业网 版权所有© www.heeldynasty.cn 技术支持:大雁塔农业网 | 网站地图